Надеюсь, что все знают про то, что на 16 ВТЮХ собирается новый пакет задач. Каждый может отправить Алексею Владиславовичу свои предложения.
Предлагаю в этой ветке выкладывать на обсуждение свои варианты задач. Мы их обсудим, я надеюсь конструктивно и при этом ругать и обзываться не будем, отточим, усовершенствуем, если это нужно и отправим.
Также можно выкладывать идеи для задач. Попробуем все вместе сформулировать красоту.
Я не знаю отправляли ли в предыдущие пакеты свои задачи участники. Но мне кажется это интересно попробовать сформулировать такую задачу и если все окей, то увидеться свою фамилию под готовым пакетом. Дерзайте!
А тема моя, значит начинать мне: задача сформулированная в течении получаса ожиданияв коридоре конца боя в соавторстве с Дашей (Рыжей) Вдовенко и предложенная в финальный пакет 15го ВТЮХа:
"Энергетическая валюта" Предложите вещество, которое могло бы выполнять в клетке функции АТФ. Обоснуйте свой выбор.
Так она звучала для финала - для полугодичного пакета можно усложнить:
Предложите вещество, которое могло бы выполнять в клетке функции АТФ и не содержало бы в себе атомов Фосфора. Как изменятся при этом процессы клеточного метаболизма.